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Duster Cap Maroc octobre 2016
1 novembre 2016

J 6 : Dégustation de matfouna et bivouac dans les dunes...

Enfin le grand soleil est annoncé sans tempête de sable. Déjà la tiédeur est au rendez-vous lors du lever de soleil et nous sommes aux premières loges pour l'observer en prenantle petit-déjeuner au bord de la piscine de l'Auberge du Sud :

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Excursion vers Rissani que nous atteindrons par la piste caillouteuse et après avoir longé les magnifiques palmeraies autour de la ville. Un arrêt en haut d'une carrière nous a permis d'admirer de magnifiques paysages :

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Déjeuner au restaurant Barake à Rissani afin d'y déguster la spécialité locale : la "matfouna". Il s'agit d'un pain fourré de viande hachée épicée aux herbes. Délicieux. On peut comparer cela à une pizza calzone plate !

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Après la découverte des souks de Rissani, nous repartons vers le Graal, c'est à dire les dunes de l'Erg Chabbi dans lesquelles nous allons bivouaquer... Pas dans de simple sacs de couchage, bien sûr, mais dans des tentes aménagées avec un minimum de confort, c'est à dire, toilettes et douche !

Dégonflage des pneus à 1.2 bar et c'est parti pour le surf dusturien :

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Après l'effort, le réconfort avec l'arrivée au camp et le traditionnel thé de bienvenue :

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L'apéritif et le diner se fait en plein air dans les dunes accompagnés d'un groupe de musique gnaoui :

 

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